
![]() |
От чего зависит цена колготок?
Цена и качество колготок взаимосвязаны. Но, как ни странно, многие продолжают надеяться купить в магазине хорошие колготки за 30-50 рублей. Более того, купив их, многие продолжают утверждать, что это “очень хорошие колготки”. Да, они действительно очень хороши для тех, кто не носил колготы дороже 150-350 рублей. Однако есть предел, после которого цена не является показателем качества. Это, как правило, относится к колготкам известных брендов. В этих случаях нам предлагают платить еще и за имя.
Итак, от чего же зависит цена колготок?
От состава сырья, процента содержания эластана, входящего в состав пряжи. Здесь настоятельно просим вас обратить внимание на следующее: цена изделия зависит отнюдь не от количества Den - иногда 7-15-ти дэновые колготки стоят дороже 40-дэновых. Цена колгот зависит от качества полиамидной нити и количества эластана: наличие микрофибры и высокое содержание эластана увеличивают стоимость изделия.
- от равномерности и стойкости окраски;
- от наличия подкройной ластовицы;
- от соединительного шва - с плоским швом (прочным, упругим и удобным на теле), а не обычным, обработанным оверлоком, колготки будут дороже.
- от вида пояса - широкий, который не закручивается и предохраняет колготки от сползания, увеличивает стоимость;
- от сформированной по форме ноги основной части колготок;
- от наличия уплотненного мыска и пятки. Мысок вообще может о многом сказать. Зашитый наружу или закрученный говорит о невысоком качестве изделия. Лучше, если шов запрятан внутрь. И только на колготках самого высокого качества шов на мыске закетлеван - иначе говоря, его просто нет;
- от вида упаковки (плоская упаковка - Евроконверт - может составлять до 10%, а бумажная коробочка или пакет - 1-5% стоимости колготок).